Requisitos del programa ESTA

Condiciones obligatorias

Con el fin de hacer uso de este programa, el objetivo del viaje debe ser por turismo o por negocios y la duración de la estancia no debe superar los 90 días. Además, es necesario que cada viajero tenga su pasaporte en regla para todo el tiempo que vaya a pasar en los Estados Unidos. Deberá ser, por supuesto, un ciudadano de uno de los 38 países que cumpla las condiciones para realizar el viaje a Estados Unidos sin el visado convencional.

Solicitar ESTA en pocos minutos
  • Solicitud sin problemas debido a nuestro formulario fácil de rellenar
  • Nuestro equipo de expertos verifica su solicitud
  • Reciba su ESTA dentro de un máximo de 72 horas
¡Solicitar ahora!

¿Cuál es el prerrequisito para solicitarla?

El primer requisito que debe cumplir es ser ciudadano/a de uno de los siguientes países que forman parte del programa ESTA:

AlemaniaAndorraAustraliaBélgicaBrunéiChileDinamarcaEstoniaFinlandiaFranciaGreciaIrlandaIslandiaItaliaLetoniaLiechtensteinLituaniaLuxemburgoJapónMónacoNueva ZelandaHolandaNoruegaAustriaPortugalMaltaSan MarinoSueciaSuizaSingapurEslovaquiaEsloveniaEspañaCorea del SurTaiwánRepública ChecaHungríaReino Unido

¿Qué tipo de pasaporte necesita?

Formulario ESTA para viajar a Estados Unidos
Para solicitar el formulario ESTA basta con tener conexión a Internet y pasaporte.

En el caso de que su pasaporte fuese emitido con posterioridad al año 2006, lo más probable es que usted disponga de un Pasaporte Electrónico y por tanto su documento dispone de un chip electrónico incorporado y con información biométrica sobre usted, así como una fotografía digital. En caso contrario, si su pasaporte no dispone de un chip electrónico, este documento no será válido para realizar su solicitud ESTA, y desafortunadamente deberá realizar el proceso para obtener un visado convencional.

¿Qué debería saber si quiere viajar con niños?

Para entrar en los Estados Unidos de América con niños y sin visado, necesita saber que cada niño y cada niña necesitará su propia ESTA.

En la actualidad, para entrar en los Estados Unidos sin problemas, los niños necesitan un pasaporte legible por máquina o uno que haya sido expedido antes del 26/10/2006 y no haber sido extendido desde entonces. Por otra parte, el documento debe contener una foto y no haber sido alterado en ninguna otra forma. De lo contrario, será necesario solicitar los visados convencionales.

Se le denegará la solicitud ESTA en los siguientes casos

Relación con países árabes

Si ha viajado o ha estado presente en Libia, Iraq, Irán, Somalia, Sudán, Siria o Yemen a partir del 1 de marzo de 2011, ahora no podrá viajar o ser admitido en los Estados Unidos a través del formulario ESTA. No obstante, hay espacios limitados disponibles para aquellos que viajaron a los países mencionados con fines militares o diplomáticos al servicio de un país ESTA).

Desde enero de 2016 - cuando los EEUU implementaron cambios a la Ley de Prevención del Programa de Exención de Visa y de Prevención de Viajes Terroristas de 2015 - establecieron que cualquier persona que tenga doble nacionalidad con Irán, Iraq, Sudán o Siria y un país incluido en el Programa de Exención de Visas sería inelegible para viajar a los Estados Unidos utilizando el programa ESTA.

Antecedentes Penales

En estos casos, hay que tener en cuenta el tipo de historial delictivo y de antecedentes penales con los que usted pueda contar. Por ejemplo, en el caso de antecedentes penales relacionados con Agresión, Allanamiento de morada, Conducción en estado de ebriedad u otros delitos menores; probablemente no se le rechazará su solicitud de la visa ESTA.

No obstante, las condenas por drogas implican un tipo de delito del que, con casi total seguridad, se le denegará la entrada a los Estados Unidos. También serán igualmente graves las condenas por Violación, Secuestro, Homicidio, Asesinato o Falsificación.

En este tipo de casos, los solicitantes deberán intentar solicitar un visado de turista en lugar de rellenar el formulario ESTA.

Enfermedades

En caso de que el solicitante no cuente con una salud óptima, tenga alguna enfermedad transmisible o de alto riesgo para los habitantes del país, las autoridades estadounidenses le impedirán tramitar el formulario ESTA. Así pues, si usted ha sido expuesto a enfermedades como Dengue, Malaria, Esquistosomiasis, Fiebre Amarilla, Tuberculosis, Ébola, Fiebre Tifoidea, Enfermedad de Lyme, etc., no se le permitirá la entrada a Estados Unidos por la posibilidad de contagio público.

Por otra parte, si el solicitante se encuentra en proceso de tratamiento de alguna de estas enfermedades citadas, o si está totalmente curado de ellas, deberá indicarlo en el formulario y adjuntar, así mismo, un documento médico que demuestre que no existe un peligro de contagio para la salud pública.

Solicitar ESTA en pocos minutos
  • Solicitud sin problemas debido a nuestro formulario fácil de rellenar
  • Nuestro equipo de expertos verifica su solicitud
  • Reciba su ESTA dentro de un máximo de 72 horas
¡Solicitar ahora!
Solicitar ESTA en pocos minutos
¡Solicitar ahora!